首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

商務部:去年我國豬肉進口近200萬噸,同比增長67%

http://www.348561.tw 豬價格網 2020-04-13 14:38 左左 網友評論 |

  全球疫情蔓延的情況下,如何繼續發揮好農產品進口穩定市場的作用?4月10日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發布會,商務部部長助理任鴻斌表示,中國政府近年來高度重視擴大進口的工作,對農產品和食品的進口也不斷增多,不斷滿足人民群眾日益增長的消費需求。

  任鴻斌表示,近兩年來,受非洲豬瘟疫情的影響,國內豬肉供需存在缺口。商務部會同有關部門積極推進進口來源的多元化,肉類進口實現了較大幅度增長。去年我國肉類進口總量達到了482萬噸,同比增長58%,其中豬肉進口近200萬噸,同比增長67%。應該說,豬肉的進口對穩定國內市場、滿足人民消費提供了有力的支撐。

  近兩年來,根據海關的統計,中國農產品進口貿易額在1300億到1500億左右,出口額在750億到800億左右,進出口加在一起是2100億到2300億左右。進口的產品主要是大豆、肉類和乳制品,這三類產品占到了農產品進口的45%,今年1-2月份,農產品的進口保持穩定增長,進口額達到了234.5億元美元,同比增長5.1%。

  任鴻斌表示,當前,國際市場農產品供應相對平穩,但新冠肺炎疫情對農產品國際物流暢通帶來一定影響。商務部將密切關注國際農產品供求趨勢和全球疫情走勢,加強國際抗疫合作,暢通國際物流鏈條,加大農產品貿易的促進,多措并舉,促進農產品進口的多元化,穩定市場供應,發揮進口農產品對國內市場保供穩價的重要作用。

 

分享到:
股票竞价规则