首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

5月豬價是否迎來強勢反彈?聽聽專家怎么說!

http://www.348561.tw 豬價格網 2020-05-04 18:52 左左 網友評論 |
  昨天生豬價格跌到了最近一段時間以來的最低點,全國外三元生豬均價32.06元每公斤,而今天價格比昨天上漲了0.07元,今天的價格是32.13元每公斤。全國內三元豬價格是31.16元每公斤,比昨天下跌了0.01元,而土雜豬的價格比昨天上漲了0.1元,今天的價格是30.69元每公斤。相對而言進入了5月份以后,生豬的價格走勢會不會出現強勢反彈的情況呢?還是說會繼續下跌?今天我們就來看一看。

 一、今日生豬價格

今天生豬價格有所反彈,根據豬價監測系統的數據顯示,5月4日全國有17個省份豬價上漲,11個省份豬價下跌,另外還有三個省份價格保持了持平。在17個上漲的省份中,浙江省的價格上漲幅度最大,上漲了0.7元,今天的價格是34.68元每公斤,其次是海南,今天的價格是36元每公斤,上漲了0.5元每公斤,再次是新疆,新疆上漲了0.46元每公斤,今天的價格是29.49元每公斤。除此之外像吉林、黑龍江、廣西、福建等省份生豬價格上漲都在0.2元每公斤以上。

在11個下跌的省份中,下跌幅度最大的是湖南省,下跌了0.4元每公斤,今天的價格是32元每公斤,下跌幅度排在第2位的是江西省下跌了0.32元每公斤,今天的價格是33.26元每公斤。安徽和四川都下跌了0.19元,排在第3位,今天安徽省的價格是31.53元每公斤,而四川省的價格是33.68元每公斤。另外西藏,寧夏青海三個省份生豬價格保持了價格持平的狀態。

目前來看,全國生豬價格最高的仍然是海南省,價格是36元,而生豬價格最低的是新疆,新疆的今天的價格是29.49元。但是我們也看到現在低于30元每公斤價格的省份逐步增多。今天的新疆甘肅以及遼寧和黑龍江的生豬價格都低于30元每公斤。

總體而言,現在華東地區生豬價格漲跌互現,而西北地區價格基本保持了上漲,華東地區除湖南省價格下跌之外,河南和湖北省價格都略有上漲,而在華北地區,北京天津生豬價格有所下跌,山西省河北省和內蒙古生豬價格上漲,華南地區除廣東省略有下跌以外,廣西省和海南省價格都有上漲,在東北地區,遼寧省價格略有下跌,黑龍江和吉林省的價格都有上漲,在西南地區,四川,貴州,云南價格下跌,重慶市略有上漲。

 
  
 二、5月生豬價格會出現明顯反彈嗎?

總體而言,最近一段時間生豬價格一直在跌,對很多養殖戶來講,他們都希望豬價能夠繼續反彈再向上突破。那么在5月份生豬價格會不會出現明顯的反彈行情呢?我們來看一看影響5月份生豬價格走勢的幾個重點因素。

第一,兩會即將召開,這說明我國疫情已經得到了有效的控制,現在國內的生活秩序已經恢復正常,各地的工廠企業都正式復工,另外大中小學以及餐飲娛樂業也開始了開學和復工。在這種情況下,豬肉的消費需求會進一步的增加,這會在一定程度上刺激生豬價格的上漲。

第二,高速即將收費,前幾天相關部門已經通報全國的高速將在5月6日起開始恢復收費。這對于生豬外調來講確實不是什么好消息,因為會增加運輸的成本,所以這也能夠在一定程度上導致豬價出現上漲的行情。

第三,前期豬價下跌時間過大過長,進入5月份之后會進行調整,出現反彈也是正常的情況。但是從目前來看,5月份的反彈空間到底有多大,可能并不會像大家所想的那么理想,總體而言應該還是以小幅的調整為主,不會出現明顯的快速上漲的可能性。

以上是我個人對5月份生豬價格走勢的分析,可能并不一定完全準確。作為養殖戶來講,一定要及時的觀察市場變化,分析市場行情,并且保持理性的狀態,適時出手,而不是恐慌出手。這樣的話可以保證自己養殖的收益最大化。您覺得5月份生豬價格還會不會有所上漲呢?
分享到:
股票竞价规则