首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

又一肉廠373人新冠檢測陽性!豬肉減產15%!

http://www.348561.tw 豬價格網 2020-05-06 15:46 左左 網友評論 |

近期,新冠肺炎疫情迫使美國許多肉類加工廠關閉,從而導致肉類產量持續下降,引發人們對肉類短缺的擔憂。舊金山灣區一些超市已開始采取限購措施應對可能到來的肉類產品短缺狀況。

 《時代周刊》報道稱,美全國許多肉類加工公司已經暫時關閉了一些發現新冠肺炎確診病例的工廠。根據美國農業部4月27日發布的每周報告,牛肉產量同比下降近25%,豬肉產量則同比下降15%。

 當地時間5月3日,顧客在美國舊金山灣區一家超市選購肉類產品。這家超市在顯眼位置擺出每位會員限購3件肉類產品的標識。近期,新冠肺炎疫情迫使美國許多肉類加工廠關閉,從而導致肉類產量持續下降,引發人們對肉類短缺的擔憂。舊金山灣區一些超市已開始采取限購措施應對可能到來的肉類產品短缺狀況。

 據美國有線電視新聞網4日報道,美國密蘇里州的凱旋食品(Triumph Foods)有373名工人的新冠病毒檢測結果呈陽性。

 凱旋食品是一家豬肉加工廠,位于密蘇里州和堪薩斯州交界的圣約瑟夫。從上周開始,新冠病毒檢測一直在進行中,截至4月30日,至少有1500個檢測結果已經出來。凱旋食品首席執行官馬克·坎貝爾(Mark Campbell)稱,接受檢測的工人中檢測結果呈陽性的比例約17%,這些工人將在家里自我隔離。

 凱旋食品是美國眾多出現新冠肺炎群體感染事件的肉類包裝廠和食品加工廠中的一家。這些工廠被迫關閉,引發了人們對可能出現的食品短缺的擔憂。此前,美國主要肉制品加工企業泰森食品(Tyson Food)位于印第安納州的一處豬肉加工廠2200名員工中,有1900人接受了新冠病毒檢測,其中890人確診,約占該廠員工人數40%。泰森食品和史密斯菲爾德食品(Smithfield Foods)是美國最大的兩個肉類加工企業,受疫情影響,這兩家企業均有多個工廠關閉。

 國際食品和商業工人聯合會稱,美國至少有20名肉類包裝工死于新冠肺炎,并有5000多名工人已經住院或出現癥狀。

 盡管美國總統特朗普于4月28日簽署了行政令,宣布肉類加工廠為“關鍵基礎設施”,要求美國肉類加工廠在新冠肺炎疫情期間繼續運營,《紐約時報》報道稱,很多人認為,特朗普的命令不可能消除疫情對肉類供應的威脅。在加工廠通常狹窄的區域,很難保護工人免受這種具有高度傳染性的病毒侵害。據《華盛頓郵報》報道,泰森食品在5月4日的投資者電話會議上表示,公司受到嚴重影響,其在美國的六個主要加工廠中,有三個仍處于關閉狀態,另外三個正在減少產能。

 因肉類供應受到影響,5月4日,美國最大的連鎖會員制倉儲量販店好市多(Costco)宣布對牛肉、豬肉、禽肉進行限購,美國最大的連鎖超市克羅格(Kroger)上周也宣布了類似規定。

 記者3日在舊金山灣區一家超市看到,肉類供應比較充足,工作人員在顯眼位置已經貼上每位會員限購3件肉類產品的標識。一位工作人員說,最近的肉類供應基本正常。

 專家警告說,美國人應準備好在未來幾周甚至幾個月內面對肉類漲價和短缺的情況。

 

分享到:
股票竞价规则