首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

豬價狂跌,牛豬遭受劇烈拋售,但是該淡定的依然淡定!

http://www.348561.tw 豬價格網 2020-05-07 14:06 左左 網友評論 |

 毛豬價格

 五一結束,上班的人,開始上班。但是對于養豬人來說,一件最不愿意看到的事情發生了。從5月6日凌晨起,北方拉往南方的活豬車,要是走高速,就要交高速費了。所以,昨晚的壓價賠償激烈,多地價格跌價幅度到了5毛左右。而跌下來的5毛,差不多夠高速的過路費了。誰都想不到,一個高速過路費,成了壓垮牛豬的最后一根稻草。黑龍江部分地區的牛豬跌破14元,遼寧昨晚一度牛豬報價也跌破14元。很多人好奇,14元的價格,養豬虧么?目前看還不至于,一頭豬仍然有一千左右的利潤,只是,人們習慣了動輒幾千元的賺錢套路,眼下突然減少,有點無法接受。

 另一方面,就是這么暴跌,但是東北的小豬價格在補欄者堅定的看好后市的影響下,絲毫沒有下跌的意思。1800的30斤的豬場仔豬,幾乎還是一豬難求。

 一半是海水,一半是火焰。

 消費相關

 受近期消費不暢,以及凍品大量出庫的影響,五一前已經穩定下來的白條價格,經過五一,又開始走下坡路。這也難怪,毛豬價格不斷下跌,這也給了豬肉白條掉價的理由。消費市場上,農村市場上最近牛豬供應充足,直接把零售肉價拉下來了,F在氣溫逐漸起來了,牛羊肉因為燒烤的原因,銷量上漲。而豬肉這塊,還需要等待大中院校全面復課拉動消費。

 后市分析

 后期走勢

 由于目前凍品大量出庫,且牛豬集中拋售,而消費想要恢復到正常水平,仍然有很長的路要走。且高速收費后, 傳遞到收豬這邊,立刻造成了恐慌性的砸盤。因此,短期內,判斷毛豬價格不容易抬頭,甚至大面積的拋售還會讓價格繼續下行。另一方面,由于小飛的存在,且在一些地區有惡化的趨勢,生豬產能的恢復,又是難上加難。

 養豬業到了今天,炒作的味道越來越濃,房地產可以捂盤惜售。養豬的就可以不計后果的壓欄;為了在漲價前買到樓房,房地產最熱的那會,曾經有人通宵排隊交錢。而現在,似乎掉價就是肥豬的事情,那邊1800元一頭的小豬照舊毫不猶豫的補欄。這一切,表象看是死磕,把互聯網的死磕思維用到了極致。深層次看,是太多的人在激烈的競爭中,靠吃老本或者現學現賣,拒絕不斷學習后,已經沒有太多的還手之力,逮著一個賺錢的項目,就是不斷薅羊毛。這已經不是貪婪的問題,因為不會別的,只會這一樣。

 無論市場怎樣變化,都是供需的博弈。集中拋售造成了短期的供大于求,價格暴跌是必然的。那有人說避開集中拋售不就行了么。希望是美好的,現實是殘酷的。人性的本質,就是讓自己活下去。尤其在資源有限的情況下,都希望別人倒下,自己能活下來。

 所以,大家想到一起的事,比如玩命壓欄,都以為別人先倒下,似乎都是理性的。必定造成市場的非理性,那就是價格暴跌。

 好在,就這點豬,拋完后,底也就空了。只是,那會僥幸活下來的人,不知道該怎樣形容自己的心情,也許沒有一絲幸存的驚喜。這也許就是養豬人的宿命,暴漲暴跌的命。只有少數精英懂的取舍之道,在暴風雨沒有來臨時,及時找到了避難所。當然,暴風雨后,存活者也同樣是未來的主人。這淡定的心態和做法,才是真正成熟的樣子。

 絕大部分人,他們忠實的履行了四個字------重在參與,在狂歡中入場,在吶喊聲中離開。

 

分享到:
股票竞价规则