首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

湖北:給生豬打藥注水來增重!安陸偵破一起生豬注水案

http://www.348561.tw 豬價格網 2020-05-07 14:08 左左 網友評論 |

4月28日,孝感中院依法對一起特大生豬注水案進行了一審宣判,以生產、銷售偽劣產品罪,分別判處被告人李某無期徒刑,剝奪政治權利終身,并處沒收個人全部財產;被告人何某有期徒刑十五年;被告人徐某有期徒刑十年;被告人卞某某有期徒刑十五年;被告人霍某有期徒刑十年;被告人張某某有期徒刑七年,并分別被判處罰金。

 法院經審理查明,2017年9月,被告人李某與另案處理的魏某某等人承包安陸市某某農業科技有限公司生鮮工廠進行生豬屠宰加工業務。為謀取非法利益,李某與魏某某合謀對生豬打藥注水,增加豬肉重量。李某安排被告人何某在承包的工廠任辦公室主任負責制作賬單,支付打藥注水的費用及取藥水、送藥水等具體事務,安排被告人徐某到飼養車間負責收豬、安排人員將需要打藥注水的生豬趕到封閉空間、統計數據等具體事務。

 2017年9月至2018年12月,被告人李某、何某、徐某伙同魏某某在網上購買藥水并雇傭被告人卞某某、霍某、張某某及另案處理的鄭某某、孫某某、薛謀、閆某某等人在承包的工廠內,采取給待宰的生豬先打藥,然后將水管插入生豬口中的手段對生豬注水。期間,被告人李某、何某共給105343頭生豬打藥注水,銷售金額約1.6億元;被告人徐某、卞某某、霍某共給36943頭生豬打藥注水,銷售金額6千萬元;被告人張某某共給3315頭生豬打藥注水,銷售金額290萬元。

 法院經審理認為,被告人李某、何某、徐某、卞某某、霍某、張某某違反國家規定,在屠宰生豬過程中,為增加重量,故意給生豬注水,在產品中摻雜、摻假,以不合格產品冒充合格產品,其行為侵犯了市場經濟秩序和消費者合法權益,均構成生產、銷售偽劣產品罪,犯罪數額特別巨大。在共同犯罪中,被告人李某、何某、卞某某起主要作用,是主犯;被告人徐某、霍某、張某某起次要作用,是從犯。被告人卞某某有前科,被告人何某、卞某某、霍某、張某某坦白認罪,據此,依法作出上述判決。

 宣判后,孝感中院還對在案件審理過程中發現的生豬屠宰檢疫監管中存在的問題,向有關單位提出了司法建議。

 

分享到:
股票竞价规则